Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оливковое масло-курица конфи с луком Чиполлин

Что происходит, когда вы готовите с большим количеством масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло гораздо эффективнее, чем воздух, продукты, которые в нем содержатся, такие как эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте куриные бедра, ломтики лимона, семена фенхеля, 4 веточки розмарина и 2 1/2 чайной ложки соли в большую миску, чтобы соединить, затем щедро приправьте перцем. Накройте крышкой и охладите не менее 12 часов и не более 1 дня.

Пусть курица дойдет до комнатной температуры, 20-25 минут.

Поместите решетки сверху и посередине духовки; разогрейте до 275 ° F. Выложите картофель и лук в большую голландскую печь или другую тяжелую кастрюлю и приправьте солью. Перелейте куриную смесь в кастрюлю, соскребая любые случайные семена фенхеля, и разложите куриные бедра кожей вверх по картофелю и луку в один слой (это будет плотно прижать). Влейте 4 стакана масла. Он должен доходить до верхней части курицы; если кусочки не совсем погружены в воду, добавьте еще 1/2 стакана масла. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на среднюю решетку в духовку. Запекайте курицу, добавляя оставшиеся веточки розмарина через 1 час, пока мясо не станет очень мягким, но не упадет с костей, 2–2 1/2 часа. Оставьте на 25–30 минут, пока горшок не остынет.

А пока разогрейте бройлер. Используйте щипцы, чтобы осторожно вынуть курицу из кастрюли и положить кожей вверх на ободок противня. Переложите картофель на противень, расположив вокруг курицы. Жарьте, пока куриная кожа и картофель не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут. Дайте отдохнуть 5-10 минут на противне.

Пока курица и картофель находятся под бройлером, переложите лук, ломтики лимона и розмарин на блюдо. Процедите масло через мелкоячеистое сито в большой мерный стакан.

Используйте вилку, чтобы слегка разбить картофель, раскрывая часть его кремового интерьера. Приправьте большим количеством соли. Переложите курицу и картофель на блюдо с луком, ломтиками лимона и веточками розмарина. Сбрызните немного процеженного масла (остальное оставьте для другого использования).

Вперед

Курицу можно запекать (но не жарить) на 2 дня вперед. Дайте остыть в масле, затем охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 куриные бедра с кожей и костями
  • 1 лимон, тонко нарезанный кружочками, удалить семена
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 6 веточек розмарина, разделенных пополам
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта детского юконского Золотого картофеля, очищенного
  • 12 унций репчатого лука чиполлин, очищенного от кожуры
  • 4-4 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла