Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чизкейк Из Солодового Молочного Шоколада

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Кэрол Блум Незаменимый Пекарь.

В детстве одним из моих любимых лакомств были шарики из солодового молока. Казалось, я не мог насытиться ими. Я отчетливо помню, как кусал хрустящую внешнюю поверхность молочного шоколада, чтобы найти солодовый шарик внутри. Ням! Я все еще люблю вкус солода и считаю, что он хорошо сочетается с молочным шоколадом. Этот чизкейк вдохновлен теми шариками из солодового молока, которые я любил в детстве. Он плотный и сливочный, с хрустящей корочкой печенья и глубоким солодовым вкусом. Как и другие чизкейки, этот нужно приготовить перед подачей на стол, потому что ему нужно несколько часов, чтобы остыть и охладиться. Но он также прекрасно застывает, поэтому вы можете приготовить его задолго до того, как вы планируете подавать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 300°F.

Используя бумажное полотенце или кончики пальцев, щедро смажьте маслом внутреннюю часть сковороды springform. Используйте двойной слой сверхпрочной алюминиевой фольги, чтобы плотно обернуть ее вокруг дна кастрюли. Это предотвращает попадание воды из водяной бани в кастрюлю.

Корочка печенья

В рабочей чаше кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием, смешайте печенье, грецкие орехи и сахар и пульсируйте, пока печенье не станет мелко измельченным, около 2 минут. Или положите печенье в прочный пластиковый пакет и запечатайте его. Используйте скалку, чтобы раздавить печенье до консистенции очень мелкой крошки. Мелко нарежьте грецкие орехи и добавьте их вместе с сахаром в печенье, запечатайте пакет и встряхните, чтобы они равномерно смешались.

Переложите смесь крошек печенья в среднюю миску и добавьте сливочное масло. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы перемешать смесь вместе, чтобы смочить все крошки печенья.

Переложите корку на подготовленную сковороду пружинной формы и кончиками пальцев вдавите ее в дно и частично вверх по бокам сковороды. Остудите корочку, готовя тесто для чизкейка.

Чизкейк

Поместите молочный шоколад в верхнюю часть пароварки на слабом огне. Часто помешивайте резиновой лопаточкой, чтобы равномерно расплавить. Снимите верхнюю кастрюлю с пароварки и протрите дно и стенки очень сухо.

Или поместите молочный шоколад в микроволновую печь и растопите на низкой мощности в течение 30 секунд. Перемешивайте резиновой лопаточкой после каждого всплеска.

Поместите сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, добавьте солодовое сухое молоко и взбейте, чтобы равномерно распределить. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться в течение 10 минут, затем процедите сливки.

Поместите сливочный сыр в чашу электрического миксера или в большую миску. Используйте плоскую насадку для взбивания или ручной миксер, чтобы взбить сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет пушистым, около 2 минут.

Добавьте сахар и сливки вместе очень хорошо. Время от времени останавливайтесь и соскребайте края и дно миски резиновой лопаточкой.

По одному добавьте яйца в сливочно-сырную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Сначала яйца будут сидеть поверх сливочно-сырной смеси, но часто останавливайтесь, чтобы соскрести по бокам и дну миски резиновой лопаточкой. Это поможет смеси смешаться. Смесь также может выглядеть свернувшейся при добавлении яиц, но когда вы остановитесь и соскребете миску, смесь разгладится.

Добавьте сметану и ваниль в смесь сливочного сыра и перемешайте.

Добавьте процеженные сливки в тесто и тщательно перемешайте, затем добавьте растопленный молочный шоколад и перемешайте.

Переложите тесто в корочку на сковороде пружинной формы. Используйте резиновый шпатель, чтобы разгладить и выровнять верх.

Поместите сковороду пружинной формы в большую форму для кекса или жаровню и поставьте сковороду на решетку духовки. Осторожно налейте кипящую воду в нижнюю кастрюлю, пока она не достигнет половины стороны сковороды пружинной формы. Выпечка торта на водяной бане смягчает его от жары и добавляет дополнительную влагу в духовку, которая удерживает верхнюю часть торта от растрескивания.

Выпекайте торт в течение 1 часа 45 минут, пока верх не застынет, но слегка покачивается. Выньте сковороду из духовки и переложите чизкейк на стойку.

Снимите фольгу и дайте чизкейку полностью остыть. Накройте верх чизкейка вощеной бумагой и плотно оберните сковороду алюминиевой фольгой. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов перед подачей на стол. Чтобы развернуть чизкейк, окуните тонкий нож в горячую воду и высушите, затем проведите им по внутреннему краю сковороды. Отпустите зажим на краю сковороды и осторожно снимите его с торта.

Хранящий

Храните чизкейк, покрытый вощеной бумагой и плотно обернутый алюминиевой фольгой, в холодильнике до 4 дней. Чтобы заморозить до 2 месяцев, плотно заверните форму для кекса в несколько слоев полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги. Используйте большой кусок клейкой ленты и несмываемый маркер, чтобы пометить и датировать содержимое. Если он заморожен, разморозьте его на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до подачи на стол.

Внесение изменений

Добавьте 1 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов в тесто, прежде чем положить его в кастрюлю.

Добавление стиля

Сверху сбрызните остывший и охлажденный чизкейк тонкими линиями или узорами из молочного шоколада.

Подавайте каждый ломтик чизкейка с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок и разбросайте по ним около 1 чайной ложки молочного шоколада.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками