Салат из жареных креветок и кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринад из лайма и текилы поднимает этот мексиканский салат на новый уровень.
Нанизать креветки на шампуры и выложить в форму для запекания. Залейте текилой и соком лайма и маринуйте 15 минут. Смажьте маслом и разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите креветки и кукурузу на гриль и жарьте около 3 минут с каждой стороны до готовности. Слегка остудить. Снимите креветки с шампуров и нарежьте ядра с початков.
В большой миске смешайте салат с фасолью, помидорами, авокадо и заправкой. Сверху выложите жареные креветки и кукурузу, украсьте кинзой и лаймом. При желании подавайте с чипсами тортилья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт больших очищенных, очищенных креветок
- 1 унция текилы
- Сок из 2 лаймов
- 3 початка кукурузы, очищенные от шелухи
- 2 головки салата Ромэн, мелко нарезанные
- 1/2 стакана черной фасоли, слить и промыть
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана вашей любимой заправки для салата
- Нарезанная свежая кинза для гарнира
- Нарезанный ломтиками лайм для гарнира
- Чипсы (по желанию)