Бескостные Крылышки "Крылья"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти жареные и соусированные полоски куриной грудки имеют весь пряный вкус крылышек буйвола-без хлопот с костями. Подавайте их с острым соусом из голубого сыра и палочками сельдерея, и вы никогда больше не выберете крылышки с костями!
Смешайте пахту, острый соус и 1 столовую ложку соли в широкой неглубокой миске. Добавьте курицу и перемешайте.
Смешайте муку, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, черный перец и оставшуюся 1 столовую ложку соли в большой миске.
Работая порциями, переложите курицу в миску с мучной смесью. Перемешайте, чтобы покрыть, затем переложите на ободчатый противень или большое блюдо. Снова работая порциями, окуните в смесь пахты, дайте избытку стечь, затем снова окуните в смесь муки. Переложить обратно на противень и охладить не менее 15 минут и не более 2 часов.
Для острого соуса:
Тем временем приготовьте масло, острый соус и кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Для соуса с голубым сыром:
Взбейте сметану, пахту, голубой сыр, перец, соль и 1 ст. плюс 2 чайные ложки зеленого лука в маленькой миске. Сверху выложить оставшуюся 1 чайную ложку зеленого лука.
Обжарить курицу:
Разогрейте духовку до 250°F. Установите проволочную решетку поверх другого ободчатого противня.
Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю с термометром на глубину 2 дюйма. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, жарьте курицу, периодически переворачивая, до хрустящей и золотисто-коричневой корочки, а термометр мгновенного считывания регистрирует 165°F, 4-6 минут на порцию. Переложите курицу на подготовленную решетку, посолите и держите в тепле в духовке.
Прямо перед подачей на стол переложите жареную курицу в большую миску. Залейте смесь острым соусом и аккуратно переверните щипцами до тех пор, пока она не покроется. Подавать с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана пахты
- 2 столовые ложки острого соуса (желательно Фрэнка)
- 2 столовые ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных поперек на 1" полоски
- 3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца