Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бескостные Крылышки "Крылья"

Эти жареные и соусированные полоски куриной грудки имеют весь пряный вкус крылышек буйвола-без хлопот с костями. Подавайте их с острым соусом из голубого сыра и палочками сельдерея, и вы никогда больше не выберете крылышки с костями!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте пахту, острый соус и 1 столовую ложку соли в широкой неглубокой миске. Добавьте курицу и перемешайте.

Смешайте муку, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, черный перец и оставшуюся 1 столовую ложку соли в большой миске.

Работая порциями, переложите курицу в миску с мучной смесью. Перемешайте, чтобы покрыть, затем переложите на ободчатый противень или большое блюдо. Снова работая порциями, окуните в смесь пахты, дайте избытку стечь, затем снова окуните в смесь муки. Переложить обратно на противень и охладить не менее 15 минут и не более 2 часов.

Для острого соуса:

Тем временем приготовьте масло, острый соус и кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.

Для соуса с голубым сыром:

Взбейте сметану, пахту, голубой сыр, перец, соль и 1 ст. плюс 2 чайные ложки зеленого лука в маленькой миске. Сверху выложить оставшуюся 1 чайную ложку зеленого лука.

Обжарить курицу:

Разогрейте духовку до 250°F. Установите проволочную решетку поверх другого ободчатого противня.

Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю с термометром на глубину 2 дюйма. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, жарьте курицу, периодически переворачивая, до хрустящей и золотисто-коричневой корочки, а термометр мгновенного считывания регистрирует 165°F, 4-6 минут на порцию. Переложите курицу на подготовленную решетку, посолите и держите в тепле в духовке.

Прямо перед подачей на стол переложите жареную курицу в большую миску. Залейте смесь острым соусом и аккуратно переверните щипцами до тех пор, пока она не покроется. Подавать с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки острого соуса (желательно Фрэнка)
  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных поперек на 1" полоски
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора