Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индейка В Сливовой Глазури

Обжаривание индейки под фольгой в течение первых 1 1/2 часа придает птице много влаги и аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Приготовьте бульон из потрохов на один день вперед: варите куриный бульон, потроха и шею в кастрюле, пока потроха не станут мягкими, около 1 часа. Бульон процедить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мясо отрежьте от шеи и мелко нарежьте потроха, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 325°F. Приготовьте индейку: выдавите апельсин внутрь полости тела и шеи, посыпьте паприкой, солью и перцем. Набейте свободно начинкой из клюквенного укропа, используя около 3 чашек для шеи и 8 чашек для тела. Зашейте индейку шнуровкой или пришейте большой иглой и толстой ниткой; свяжите ноги вместе. Натрите птицу сливочным маслом, посыпьте паприкой, солью и перцем.

3. Поместите решетку в большую жаровню и накройте 2 длинными кусками сверхпрочной фольги, вдоль и поперек. Место в Турции, груди стороной вверх, поверх фольги. Налейте в кастрюлю 2 стакана бульона из потрохов. Плотно закройте индейку фольгой. Жарьте в течение 1 1/2 часа.

4. откройте фольгу и жарьте индейку, поливая соком сковороды каждые 30 минут, в течение 2 1/2 часов. Если индейка станет слишком коричневой,накройте ее фольгой.

5. поднимите температуру духовки до 350°F и готовьте индейку еще 1 час или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170°F. Температура в груди должна быть 160°F, и соки должны быть прозрачными, когда бедро прокалывают острым ножом. В течение последних 15 минут жарки смажьте индейку сливовой глазурью . Переложите индейку на блюдо. Дайте индейке отдохнуть, свободно накрытой фольгой, в течение 20 минут перед разделкой. Выньте начинку на сервировочное блюдо и накройте крышкой.

6. Представьте индейку, украшенную виноградом и шалфеем, перед резьбой. Выложите вырезанное мясо на большое декоративное блюдо и подавайте с горячим соусом из потрохов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • (сделайте один день вперед):
  • 1 большая банка (48 унций) куриного бульона
  • Потроха и шея из индейки, промытые и высушенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ