Начинка Из Клюквы И Укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эту сладкую и пикантную начинку можно приготовить на две недели вперед и заморозить. Разморозьте его в холодильнике в ночь перед Днем Благодарения.
1. бросьте кубики хлеба в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, солью и перцем. Выложить на 2 противня. Выпекать при температуре 350°F в течение 15 минут или до легкого поджаривания. Дайте остыть, затем верните кубики хлеба в миску.
2. варите колбасу в 2 столовых ложках оливкового масла на сковороде на среднем огне в течение 20 минут, разбивая мясо лопаточкой. (Слейте и выбросьте лишний жир.) Шумовкой вынуть колбасное мясо на хлебные кубики.
3. Поместите оставшееся оливковое масло и сливочное масло в тяжелую кастрюлю. Готовьте лук и укроп на среднем огне в течение 10 минут. Добавить клюкву, варить еще 5 минут. Сложите в хлебные кубики грецкие орехи, апельсиновую цедру, шалфей и петрушку. Полейте бульон, по 1/2 стакана за раз, чтобы смочить начинку. Отрегулируйте приправы. Дайте полностью остыть, прежде чем фаршировать индейку. Приготовьте фарш внутри индейки или нагрейте, накрытый крышкой, в жаропрочной посуде при температуре 350°F в течение 20-25 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 чашек кубического (1 дюйм) дневного французского хлеба на закваске
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 фунта сладкой итальянской колбасы, снятые оболочки
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана очищенного и нарезанного (1/4 дюйма) лука
- 2 луковицы фенхеля, вырезанные из сердцевины, обрезанные и нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 2 стакана сушеной клюквы
- 2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- Мелко натертая цедра 2 апельсинов
- 2 чайные ложки сухих листьев шалфея
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 стакан обезжиренного куриного бульона