Капустно-морковный салат с грецким орехом-песто "Заатар"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычные слоу-подозреваемые получают современный апгрейд благодаря солено-сырному ореховому песто.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет. Обработайте грецкие орехи, чеснок, сыр и Заатар в кухонном комбайне, пока орехи не будут крупно нарезаны. При работающем двигателе вливайте масло; обрабатывайте до грубого измельчения. Приправить солью.
Вперед
Песто можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Слав и сборка:
Положите смородину в небольшую миску и залейте очень горячей водой. Дайте постоять до мягкости и пухлости, 5-10 минут.
Тем временем взбейте йогурт, лимонный сок и масло в большой миске, приправьте солью и перцем. Разбавлять водой, пока повязка консистенцию густых сливок.
Смородину слить и добавить в заправку вместе с капустой, морковью и петрушкой, перемешать. Приправить солью.
Смахните ореховое песто на блюдо и разложите сверху капусту; посыпьте заатаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 унции выдержанной Гауды, мелко натертой на терке
- 1 чайная ложка заатара
- 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль