Острый арахисовый суп с курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интригующий, насыщенный и острый суп с западноафриканскими корнями.
Смешайте куриные кубики и острый соус в средней миске и хорошо перемешайте. Посолить, поперчить и снова перемешать. Взбейте куриный бульон, арахисовое масло и томатную пасту в другой средней миске.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и кабачки, обжарьте до готовности около 8 минут. Добавьте курицу и обжарьте, пока она не станет розовой снаружи, около 3 минут. Посыпать мукой и варить 1 минуту, периодически помешивая.
Добавьте бульонную смесь и помидоры в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова и ароматы не смешаются, около 5 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками от 3/4 до 1 дюйма
- 1 столовая ложка острого соуса
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана сливочного арахисового масла (не используйте натуральное или старомодное)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 средних кабачка, обрезанные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашки осушенных консервированных нарезанных томатов в собственном соку