Приготовленный на медленном огне лосось, нут и зелень
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Флай часто используется керамическая посуда называется кансуэлас для этого рецепта.
Разогрейте духовку до 250°F. Смажьте большую форму для запекания маслом. Смешайте нут, тмин и 1 столовую ложку масла в средней миске. Половину нута разомните вилкой, посолите и поперчите. Переложите смесь нута в подготовленное блюдо.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Варить чеснок, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зелень горчицы и готовьте, помешивая, пока она слегка не завянет, около 1 минуты. Добавьте мед и 1/4 стакана воды, посолите и поперчите. Варить, помешивая, пока зелень полностью не завянет, около 2 минут. Переложить на блюдо с нутовой смесью.
Приправьте лосося солью и перцем, выложите поверх зелени и нута смесь и сбрызните маслом. Запекайте, пока лосось не станет непрозрачным в центре, 30-35 минут.
Для винегрета и сборки:
Взбейте лук-шалот, лимонный сок, горчицу и мед в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Постепенно взбейте оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Варите каперсы до тех пор, пока они не откроются и не станут хрустящими, около 30 секунд; слейте воду на бумажные полотенца.
Полейте лосося винегретом и сверху каперсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще
- 1 15.5 унций могут нут, промыть
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 небольшой пучок зелени горчицы, ребрышки и стебли удалить, листья крупно нарезать
- 1 чайная ложка меда
- 4 филе лосося без кожи весом 6 унций