Воскресенье соусом с колбасой и отбивные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спросите у кого угодно Нонны: Приготовление воскресного соуса - это не точная наука. Вы можете использовать другое мясо—например, толстые свиные отбивные или короткие ребрышки—вместо или в дополнение к перечисленным здесь.
Выложите панировочные сухари на противень и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не высохнут, около 12 часов.
Смешайте панировочные сухари, пекорино, петрушку, красный перец, паприку, 1 нарезанный зубчик чеснока и 2 столовые ложки масла в средней миске.
Нарезать ломтики говядины на кусочки размером 6х2 дюйма, посолить и поперчить. Посыпьте каждый ломтик примерно 2 столовыми ложками смеси панировочных сухарей, сверните и закрепите зубочисткой или шпагатом; отложите брасиоле в сторону. Отложите оставшуюся смесь панировочных сухарей в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне и варите колбасу, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 5-8 минут. Переложить на большой ободчатый противень.
Приправьте ребрышки солью и перцем; варите в той же кастрюле, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут. Переложить на противень с колбасой. Варить зарезервированный брациоль в кастрюле, периодически переворачивая, пока он не подрумянится, 5-8 минут; переложить на тот же противень.
Уменьшите огонь до среднего и варите лук, анчоусы и оставшийся чеснок в кастрюле, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут. Добавить томатную пасту и варить, часто помешивая, до слегка потемневшего цвета, 5-8 минут.
Добавьте измельченные и целые помидоры, раздавив их руками, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 1-1 1/2 часа.
Добавьте в соус колбасу, ребрышки, брасиоле и любые скопившиеся на противне соки. Варить, частично накрыв крышкой, периодически помешивая и снимая кожицу по мере необходимости, пока мясо не станет очень нежным (реберное мясо должно отваливаться от кости), еще 2 1/2–3 часа. Приправьте соус солью и перцем.
Непосредственно перед подачей на стол сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте; слейте воду.
Бросьте макароны в большую миску с небольшим количеством соуса и сверху посыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей. Выньте кости из ребер и выньте зубочистки из брациоля. Подавайте брасиоле, ребрышки, колбасу и оставшийся соус вместе с пастой.
Сделайте заранее: панировочные сухари можно высушить за 5 дней; хранить герметично при комнатной температуре. Соус можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Аккуратно разогрейте соус, накрытый крышкой, перед приготовлением макарон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежих панировочных сухарей
- 1/2 стакана мелко натертого пекорино
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки испанской паприки горячего копчения
- 7 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, разделенных
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 фунта говядины сверху круглые, тонко нарезанные мясником для брасиоле
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 свежемолотый перец
- 2 фунта горячей или сладкой итальянской колбасы, разрезанной поперек пополам
- 1 фунт детских задних свиных ребрышек, нарезанных на 3-4 ребра, или свиных запасных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 банки измельченных помидоров по 28 унций
- 2 28-унция банок очищенные целые помидоры
- 1 1/2 кг крупных трубчатых макарон (например, ригатони или tortiglioni)