Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковь со специями и йогуртом Харисса

Сахар в растирании специй может сгореть, если его варить слишком долго, поэтому внимательно следите за ними.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности и легко протирать кожицу, около 5 минут; процедить. Переложить в миску с ледяной водой. Используя бумажные полотенца, аккуратно протрите морковь, чтобы удалить кожицу, и промокните насухо.

Смешайте сахар, горчичный порошок, паприку, тмин и кориандр в небольшой миске. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой масла в средней миске. Добавьте смесь специй, посолите, поперчите и перемешайте.

Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой сковороде, желательно чугунной. Работая в 2 приема, варите морковь, периодически переворачивая, до темно-коричневого цвета, 6-8 минут; приправьте солью и перцем.

Тем временем положите йогурт в небольшую миску, посолите и поперчите. Добавьте пасту харисса, 2 чайные ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки лимонной цедры и аккуратно перемешайте ингредиенты, останавливаясь до того, как йогурт станет розовым.

Выложите йогурт "харисса" на тарелки и посыпьте сверху морковью, тимьяном и лимонной цедрой. Подавать с дольками лимона.

Морковь можно сварить в кипящей воде и очистить от кожуры на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мелкой моркови, очищенной, верхушки обрезаны до 1/2"
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка порошка английской горчицы
  • 1 чайная ложка испанской паприки горячего копчения
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра или укропа
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана обычного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка пасты харисса
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, плюс еще
  • Дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом