Морковь со специями и йогуртом Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахар в растирании специй может сгореть, если его варить слишком долго, поэтому внимательно следите за ними.
Варить морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности и легко протирать кожицу, около 5 минут; процедить. Переложить в миску с ледяной водой. Используя бумажные полотенца, аккуратно протрите морковь, чтобы удалить кожицу, и промокните насухо.
Смешайте сахар, горчичный порошок, паприку, тмин и кориандр в небольшой миске. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой масла в средней миске. Добавьте смесь специй, посолите, поперчите и перемешайте.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой сковороде, желательно чугунной. Работая в 2 приема, варите морковь, периодически переворачивая, до темно-коричневого цвета, 6-8 минут; приправьте солью и перцем.
Тем временем положите йогурт в небольшую миску, посолите и поперчите. Добавьте пасту харисса, 2 чайные ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки лимонной цедры и аккуратно перемешайте ингредиенты, останавливаясь до того, как йогурт станет розовым.
Выложите йогурт "харисса" на тарелки и посыпьте сверху морковью, тимьяном и лимонной цедрой. Подавать с дольками лимона.
Морковь можно сварить в кипящей воде и очистить от кожуры на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкой моркови, очищенной, верхушки обрезаны до 1/2"
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка порошка английской горчицы
- 1 чайная ложка испанской паприки горячего копчения
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра или укропа
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, плюс еще
- Дольки лимона (для сервировки)