Курица из искусственной ткани с травами и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете поджарить курицу за меньшее время, но при медленном и медленном темпе получается тающая нежная, измельчаемая текстура.
Разогрейте духовку до 300°F. Крупно измельчите семена фенхеля и хлопья красного перца в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Смешайте смесь специй, измельченный майоран, измельченный тимьян, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью специй. Нафаршируйте курицу лимоном, чесноком, 2 веточками майорана и 2 веточками тимьяна. Свяжите ноги вместе кухонным шпагатом.
Смешайте картофель с оставшимися 3 столовыми ложками масла на ободчатом противне, посолите и поперчите. Придвиньте картофель к краям противня и посыпьте оставшимися 2 веточками майорана и 2 веточками тимьяна в центре; положите курицу на зелень. Жарьте, переворачивая картофель и поливая курицу каждый час, пока кожа не подрумянится, мясо не станет очень нежным, а картофель золотисто-коричневым и очень мягким, около 3 часов. Дайте курице отдохнуть не менее 10 минут перед разделкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего майорана; плюс 4 веточки, разделенные пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна; плюс 4 веточки, разделенные пополам
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 3 1/2–4 фунт курицы
- 1 лимон, четвертинка
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, разрезанного пополам или четвертинками, если он большой