Копченая форель паштет с редисом и сельдереем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Rillettes-спред, приготовленный из мяса или рыбы, традиционно приготовленных в жире,—это подходящий способ начать рождественский ужин. Этот более легкий дубль все еще кажется снисходительным, но быстро собирается вместе.
Смешайте маскарпоне, зеленый лук, мелко нарезанный укроп и 1 1/2 столовой ложки лимонного сока в небольшой миске. Добавьте форель и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Переложите смесь в небольшую сервировочную миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.
Поставьте миску с рилетами на блюдо, окружите крекерами,ломтиками хлеба, редисом и стеблями сельдерея и подавайте.
ЧТО ПИТЬ:
Белое вино дубовой выдержки с нотками грейпфрута и поджаренным вкусом, как и Rudd 2005 Sauvignon Blanc (Napa Valley, $35), хорошо сочетается с копченой форелью и редиской.
* Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сыра маскарпоне
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа плюс веточки для гарнира
- 1 1/2 столовых ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана небольших кусочков копченого филе форели без кожи и костей (около 6-7 унций)
- Ассорти крекеров и ржаного, пумперникеля и ломтиков черного хлеба
- 2 пучка мелкой редиски, обрезанные внутренние стебли сельдерея, нарезанные палочками