Баклажаны Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это было одно из первых блюд, которыми мы с Бренданом поделились, когда начали встречаться. Мы пошли в "Лил Фрэнки" в Ист-Виллидж и разделили баклажаны с пармезаном. Мы любим это блюдо и готовим его дома, когда нам хочется предаваться воспоминаниям. Мне нравится сочетание вкуса и текстуры, и я думаю, что вам тоже понравится.
Разогрейте духовку до 400°F. Смазать противень маслом и отставить в сторону.
Выньте конец стебля из баклажана и нарежьте его кружочками по 1/2 дюйма. Тщательно посолите их и выложите на чистое кухонное полотенце. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вытянуть влагу.
Тем временем взбейте яйца в небольшой миске или тарелке для пирога и отложите в сторону.
В другой миске или тарелке для пирога взбейте вместе миндаль, сыр пармезан, базилик, паприку, чеснок и орегано. Откладывать.
Смажьте соль с баклажанов и прижмите ломтики полотенцем, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
Обмакните ломтики баклажанов в яичную смесь, затем в миндальную смесь и переложите на противень.
Выпекайте в течение 15-20 минут, затем осторожно переверните и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки
Выложите томатный соус на противень (вокруг и сверху баклажанов) и сверху каждого круга выложите сыр моцарелла.
Верните в духовку и выпекайте в течение 5-10 минут, пока соус не станет горячим, а сыр не расплавится. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой баклажан
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана молотого миндаля
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 стакана томатного соуса
- 1 чашка тертого сыра моцарелла