Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны Пармезан

Это было одно из первых блюд, которыми мы с Бренданом поделились, когда начали встречаться. Мы пошли в "Лил Фрэнки" в Ист-Виллидж и разделили баклажаны с пармезаном. Мы любим это блюдо и готовим его дома, когда нам хочется предаваться воспоминаниям. Мне нравится сочетание вкуса и текстуры, и я думаю, что вам тоже понравится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смазать противень маслом и отставить в сторону.

Выньте конец стебля из баклажана и нарежьте его кружочками по 1/2 дюйма. Тщательно посолите их и выложите на чистое кухонное полотенце. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вытянуть влагу.

Тем временем взбейте яйца в небольшой миске или тарелке для пирога и отложите в сторону.

В другой миске или тарелке для пирога взбейте вместе миндаль, сыр пармезан, базилик, паприку, чеснок и орегано. Откладывать.

Смажьте соль с баклажанов и прижмите ломтики полотенцем, чтобы вытянуть лишнюю влагу.

Обмакните ломтики баклажанов в яичную смесь, затем в миндальную смесь и переложите на противень.

Выпекайте в течение 15-20 минут, затем осторожно переверните и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки

Выложите томатный соус на противень (вокруг и сверху баклажанов) и сверху каждого круга выложите сыр моцарелла.

Верните в духовку и выпекайте в течение 5-10 минут, пока соус не станет горячим, а сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой баклажан
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 стакана томатного соуса
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу