Зимний Итальянский Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пепперони, маринованные сердца артишоков и консервированный нут обжариваются вместе, чтобы сделать теплую и хрустящую основу для этого зимнего риффа на итальянском рубленом салате. Свежие апельсины уравновешивают соленые и пикантные ароматы.
Разогрейте духовку до 450°F. Взбейте апельсиновый сок, уксус, чеснок, орегано, горчицу, 1/4 стакана масла и 3/4 чайной ложки соли в большой миске.
Бросьте артишоки, пепперони, нут и 2 ст. смазать маслом противень с ободком, приправить оставшейся 1/2 ч. л. соли. Жарьте, бросая на полпути, пока нут не станет темно-золотисто-коричневым, а пепперони-хрустящим, 18-20 минут.
Добавьте салат айсберг, радиккио, сельдерей, апельсины, сыр и оливки в миску с заправкой и перемешайте. Добавьте смесь нута в салат и снова перемешайте. Сбрызните еще немного масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки. свежевыжатый апельсиновый сок
- 3 ст. л. красный винный уксус
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ст. л. нарезанный орегано
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 фунта маринованных сердечек артишоков из 12 унций. банка (около 1 1/2 стакана), слить воду
- 4 унции мини-пепперони раундов
- 2 (15,5 унции) банки нута, слить, промыть, высушить
- 1/2 головки салата айсберг, нарезанного на 1" кусочки (около 8 чашек)
- 1/2 головки радиккио, нарезанной на 1" кусочки (около 3 чашек)
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 2 апельсина пупка, очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать на 1/2" кусочки
- 1/2 фунта сыра проволоне, нарезанного на 1/2" кусочки
- 1 чашка черных маслин без косточек, тонко нарезанных