Салат из брюссельской капусты, Клементины и красновато-коричневого Яблока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я знаю, что салат из брюссельской капусты звучит невесело, но я призываю вас дать ему шанс. В нем достаточно цитрусовых, миндаля и грубой кожицы яблока, чтобы быть интересным. Соус, приготовленный из жидкого меда и цедры Клементина, устраняет всякое представление о достоинстве. Есть несколько семян кунжута и немного петрушки с плоским листом, но это не сложно с ненужными ингредиентами. В этом есть определенная простота.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Обрежьте ростки, затем удалите внешние листья и положите их в миску с холодной водой. То, что осталось от ростков, нарезать на четвертинки и добавить к листьям. Тщательно промойте, затем слейте воду. Слегка посолите кипящую воду, затем опустите в нее ростки. Оставьте их вариться максимум на две минуты, пока они не станут яркими.
Приготовьте миску с водой и кубиками льда. В противном случае-таз с очень холодной водой. Слейте проростки и положите их в ледяную воду. Это остановит их приготовление пищи.
Снимите кожуру с клементинов. Нарежьте фрукты пополам, затем тонкими ломтиками и положите в салатницу. Разрежьте яблоко пополам, затем разрежьте каждую половинку на тонкие дольки, удаляя все семена по ходу дела. Бросьте яблоки вместе с клементинами.
На сухой сковороде поджарьте семена кунжута до густого золотисто-коричневого цвета, затем опустите половину в небольшую миску, а оставшуюся часть-в Клементины и ростки. Верните кастрюлю на огонь и добавьте масло, а затем миндаль. Оставьте их вариться, перемещая их по сковороде каждые несколько минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Слегка посолите, затем выньте и положите на кухонную бумагу.
Слейте воду и слегка высушите ростки и их листья, затем аккуратно перемешайте их с яблоками и клементинами. Выжмите Клементин и лимон и размешайте их сок в зарезервированных семенах кунжута. Вилкой или небольшим венчиком взбейте оливковое масло, белый винный уксус и мед. Приправьте солью и черным перцем, затем используйте для заправки салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 175 г (6 унций) брюссельской капусты
- 2 Клементин или других небольшой цитрусовых
- Красновато - коричневое яблоко
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Горсть очищенного миндаля
- Большая горсть плоских листьев петрушки