Яблоки, картофель и бекон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Независимо от того, насколько велик ваш зонтик, насколько туго завязаны шнурки на капюшоне, дождь, вероятно, лучше всего наблюдать из помещения. Слушать, как льет дождь, просто восхитительно. Я рекомендую взять минуту или две, с закрытыми глазами, совершенно неподвижно, просто слушать. Это звук, который освежает душу.
Ужин-это своего рода жаркое. Запах яблок и копченого бекона, жарящегося в сырой день, приводит всех на кухню с тарелками в руках.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель почистить, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить десять минут, затем процедить. Грубо измельчите ягоды можжевельника. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.
Разогрейте сливочное масло в неглубокой сковороде с оливковым маслом, затем добавьте измельченные ягоды можжевельника, яблоки и слитый картофель. Держите огонь на низком уровне до умеренного, а кастрюлю частично накройте крышкой. Время от времени подливайте в рот. Когда яблоки и картофель станут мягкими, добавьте бекон на сковороду и дайте ему повариться в яблочном масле. Приправьте солью, крупно молотым черным перцем и половиной нарезанной петрушки.
Когда картофель станет золотистым, а яблоки мягкими, переложите все со сковороды на теплые тарелки. Опрокиньте весь жир, но не какие-нибудь вкусные хрустящие кусочки, прилипшие к сковороде, затем ложкой добавьте крем-фреш и горчицу. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем ложкой выложите бекон и яблоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 450 г картофеля (около 2 больших)
- 6 ягод можжевельника
- 2 больших яблока
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 ломтиков копченого бекона обратно
- Небольшая горсть петрушки, мелко нарезанной
- 150 мл (2/3 стакана) Крем-фреш
- 1-2 чайные ложки зерновой горчицы