Лингвини с луком-пореем, радиккио и песто из грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы приготовить Лук-порей, обрежьте днища и разрежьте вдоль пополам. Затем промойте под холодной проточной водой, отделяя слои, чтобы удалить грязь.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, посолить и поперчить. Накрыть крышкой; варить до готовности и начала коричневеть, периодически помешивая, около 10 минут. Пюре петрушки, 1/4 стакана пармезана,1/4 стакана грецких орехов, лимонный сок и 3 столовые ложки масла в мини-процессоре до образования грубого пюре. Приправьте песто солью и перцем. Слейте макароны, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Добавьте макароны, песто и радиккио к луку-порею; перемешайте, добавляя кулинарную жидкость столовыми ложками, если она сухая. Украсьте грецкими орехами и пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций лингвини
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 чашки тонко нарезанного лука-порея (включая некоторые темно-зеленые части)
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев итальянской петрушки
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан плюс бритый пармезан для гарнира
- 1/4 стакана кусочков грецкого ореха (около 1 унции) плюс дополнительный гарнир
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чашки тонко нарезанный радиккио