Лосось с фенхелем и Перно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежим укропом и семенами фенхеля ароматизируют это элегантное основное блюдо.
Перемешайте семена фенхеля в большой антипригарной сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 1/2 минуты. Переложите семена в небольшую миску, остудите. Смешайте сливочное масло, лук-шалот и 1 столовую ложку листьев фенхеля; приправьте смесь солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу фенхеля и 1/4 стакана воды в сковороду, накройте крышкой и варите, пока фенхель не станет хрустящим и мягким, около 8 минут. Раскройте сковороду и обжарьте, пока фенхель не начнет коричневеть, около 2 минут. Переложите фенхель на тарелку.
Посыпать лосося солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду и растопите на среднем огне. Добавить лосось, накрыть крышкой и варить 5 минут. Переверните лосося, добавьте в сковороду 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока лосось не станет непрозрачным в центре, примерно на 5 минут дольше. Сдвиньте лосося на 1 сторону сковороды, верните фенхель на сковороду. Добавьте Перно, 2 чайные ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку измельченных листьев фенхеля; перемешайте, чтобы прогреть.
Разделите смесь фенхеля на 2 тарелки. Сверху выложить лосось, ложкой выложить оставшуюся масляную смесь поверх лосося.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 большая луковица фенхеля с листьями; луковицу четвертовать, затем разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма; 2 столовые ложки листьев нарезать, разделить