Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось с фенхелем и Перно

Свежим укропом и семенами фенхеля ароматизируют это элегантное основное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте семена фенхеля в большой антипригарной сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 1/2 минуты. Переложите семена в небольшую миску, остудите. Смешайте сливочное масло, лук-шалот и 1 столовую ложку листьев фенхеля; приправьте смесь солью и перцем.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу фенхеля и 1/4 стакана воды в сковороду, накройте крышкой и варите, пока фенхель не станет хрустящим и мягким, около 8 минут. Раскройте сковороду и обжарьте, пока фенхель не начнет коричневеть, около 2 минут. Переложите фенхель на тарелку.

Посыпать лосося солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду и растопите на среднем огне. Добавить лосось, накрыть крышкой и варить 5 минут. Переверните лосося, добавьте в сковороду 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока лосось не станет непрозрачным в центре, примерно на 5 минут дольше. Сдвиньте лосося на 1 сторону сковороды, верните фенхель на сковороду. Добавьте Перно, 2 чайные ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку измельченных листьев фенхеля; перемешайте, чтобы прогреть.

Разделите смесь фенхеля на 2 тарелки. Сверху выложить лосось, ложкой выложить оставшуюся масляную смесь поверх лосося.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 большая луковица фенхеля с листьями; луковицу четвертовать, затем разрезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма; 2 столовые ложки листьев нарезать, разделить

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья