Рыба-меч с морскими водорослями сальса верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Кенни говорит, что сочетание трав Для сальсы Верде с морскими водорослями действительно придает этому блюду "тот свежий морской аромат"." В Оаху он использует только собранный Лиму, но хиджики, который широко доступен, тоже хорошо работает.
Положите хиджики в небольшую миску, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Истощать. (У вас должно быть около 1/2 стакана.)
Смешайте хиджики, лук-шалот, анчоусы, петрушку, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и хлопья красного перца в средней миске; приправьте солью и перцем. Отложите сальсу Верде в сторону.
Приготовьте гриль на среднем огне. Рыбу натереть растительным маслом, посолить и поперчить. Жарить на гриле, периодически переворачивая, до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь и непрозрачным, 8-12 минут. Подавайте рыбу с сальсой Верде.
Сделайте заранее: сальса верде может быть сделана на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сушеной хидзики (водоросли)
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 анчоус, упакованный в масло, слить, мелко нарезать
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 стейков из рыбы-меч весом 6 унций
- 2 столовые ложки растительного масла