Шашлык Из Курицы Самбал
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шашлыки получают плохую репутацию. (Десятилетия чередования монет из кабачков и помидоров черри могут сделать это.) Но этот азиатский дубль, с пряной, липкой глазурью, делает очень убедительное возвращение.
Приготовьте гриль на среднем огне. Взбейте коричневый сахар, уксус, пасту чили, рыбный соус, Шрирачу и имбирь в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте. Нанизать по 4 или 5 кусочков курицы на каждый шампур.
Переложите маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до уменьшения наполовину (около 1 стакана), 7-10 минут.
Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая и поливая уменьшенным маринадом, до готовности, 8-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/3 стакана горячей пасты чили (например, sambal oelek)
- 1/4 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1/4 стакана Шрирачи
- 2 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 1 1/2"-2" куска