Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тирамису Из Белого Шоколада С Пряными Грушами

Чтобы показать слои, используйте 12-чашечную тарелку для мелочей, стеклянную чашу с ножками размером около 8 дюймов в поперечнике и 5 дюймов в глубину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 6 ингредиентов в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить груши и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими при прокалывании ножом, около 35 минут. Перелейте жидкость с грушами в большую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.

С помощью шумовки переложите груши на тарелку. Варите браконьерскую жидкость в тяжелой большой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока она немного не загустеет и не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 15 минут. Процедите в мерный стаканчик на 2 стакана; выбросьте специи в ситечко. Круто. Накройте крышкой и охладите груши и грушевый сироп до полного остывания.

Для мусса:

Смешайте белый шоколад, грушевый бренди и 1/4 стакана воды в верхней части пароварки, поставленной на кипящую воду. Перемешайте до однородной массы (смесь будет очень жидкой). Соскоблите семена с бобов ванили; выбросьте бобы. Переложите смесь белого шоколада в большую миску; постепенно добавьте маскарпоне, взбивая, пока смесь не станет однородной. Остудите смесь маскарпоне до едва теплого состояния.

Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сливок в средней миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в смесь маскарпоне в 4 приема. Накройте крышкой и охладите мусс из белого шоколада до полного застывания, около 3 часов. Сделайте заранее: груши и мусс можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Для сборки мелочи:

Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевины и стебли; разрежьте половинки вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Уложите божьи коровки закругленными сторонами вниз в один слой на дне пустякового блюда на 12 чашек (около 8 дюймов в диаметре и 5 дюймов в глубину), полностью закрывая дно (используя примерно 15 божьих пальцев). Равномерно полейте божьими пальцами 5 столовых ложек грушевого сиропа. Используя небольшую лопатку со смещением, нанесите 1/3 мусса из белого шоколада на божьи коровки, сделав слой немного толще по внешним краям блюда, чтобы мусс был более заметен (центр слоя мусса будет тонким). Начиная с внешних краев блюда, положите ломтики груши в один слой с загнутыми краями по бокам блюда поверх мусса, полностью покрыв. Повторите наслоение божьих пальцев, сиропа, мусса и груш еще 2 раза. Накройте четвертым слоем божьих пальцев (некоторые кусочки божьих пальцев и груши могут остаться). Равномерно сбрызните божьи коровки 5 столовыми ложками сиропа. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите мелочь и оставшийся грушевый сироп отдельно.

Используя электрический миксер, взбейте 2 стакана взбитых сливок в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте 1/4 стакана грушевого сиропа и взбейте до образования жестких пиков. Работая партиями, переложите крем в большой кондитерский мешок, снабженный большим звездчатым наконечником. Трубчатые розетки по всей поверхности мелочи, слегка возвышающиеся в центре. Посыпать кристаллизованным имбирем. Украсьте шоколадными завитушками. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Хранить в холодильнике.

Перед подачей на стол просеять сахарную пудру.

* Маскарпоне-итальянский сливочный сыр, продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.

** Доступно в пекарне или хлебном отделе некоторых супермаркетов и в специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 бутылка сухого белого вина объемом 750 мл
  • 2 стакана грушевого сока или грушевого нектара
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 12 целых зеленых стручков кардамона, измельченных в закрывающемся пластиковом пакете молотком
  • 4 круглых очищенных свежих имбиря диаметром 1 дюйм (каждый толщиной около 1/8 дюйма)
  • 2 палочки корицы, сломанные пополам
  • 5 больших твердых, но спелых анжуйских груш (от 3 до 31/4 фунта), очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками