Сердитый Омар с лимонным рисом и хрустящим базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это, наверное, самое востребованное блюдо в моем ресторане "давидбурк и Донателла". Вы можете, конечно, регулировать температуру в этом блюде по своему вкусу. Мне очень нравится, когда в нем есть мощная нота. Это еще одно потрясающее блюдо для развлечения, так как рис, базилик и помидоры можно приготовить заранее. Рис можно держать в тепле над горячей водой или разогреть в микроволновой печи. Омара можно разрезать заранее, и тогда все, что остается сделать, это собрать все вместе, что должно занять не более двадцати минут.
Смешайте муку Вондра, порошок чили, кайенский перец и соль в пластиковом пакете. Откладывать.
Разрежьте живых омаров пополам. Выньте когти и сломайте их, чтобы обнажить как можно больше мяса. Выньте мясо из омаров и положите его в приправленную мукой муку. Встряхните, чтобы хорошо покрыть. Выньте Омара из муки и стряхните излишки.
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне до копчения. Добавьте кусочки Омара, срезанные стороной вниз, по несколько штук за раз, если это необходимо, и обжарьте их около 4 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите Омара на противень, а когда весь Омар будет обжарен, поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Пока Омар запекается, приготовьте соус. Верните сковороду на средний огонь и добавьте чеснок и красный перец. Обжаривайте около 3 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневым, но не подгорит. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут. Взбейте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня. Взбейте лимонный сок, листья базилика и помидорную соломку. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выньте Омара из духовки. Положите горку лимонного риса в центр каждой из шести тарелок. Положите равные порции Омара поверх риса. Ложкой выложите соус поверх каждого холмика и украсьте жареным базиликом.
Подавайте немедленно.
Лимонный Рис:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему пропотеть в течение 4 минут. Добавьте чеснок и потейте еще 3 минуты. Добавьте рис и обжарьте его в течение 1 минуты. Добавьте бульон (или воду), лимонный сок, соль и перец.
Поднимите огонь и доведите бульон до кипения. Кипятите около 15 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана. Убавьте огонь и плотно накройте рис. (Если у вас нет плотно прилегающей крышки, накройте рис алюминиевой фольгой.) Варить на медленном огне 30 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису пропариться в течение 15 минут. Не открывайте кастрюлю. Когда будете готовы к подаче, взбейте рис вилкой.
Если вы используете кабачки, пока рис отдыхает, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и обжарьте в течение 4 минут или просто до легкого размягчения. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда рис будет готов к подаче, добавьте цукини и взбейте его в рис.
Жареный Базилик:
Нагрейте масло до 350 градусов на конфетном термометре в большой кастрюле на сильном огне.
Стоя как можно дальше от кастрюли и надев рукавицу, опустите листья базилика в горячее масло. Масло может пузыриться и брызгаться. Жарить около 1 минуты или до тех пор, пока листья не станут хрустящими. Используя шумовку, переложите листья на двойной слой бумажных полотенец, чтобы слить воду.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана муки Вондра
- 1/4 стакана порошка чили
- 2 столовые ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки крупной соли плюс еще по вкусу
- 3 2-килограммовый живых омаров
- 1 чашка арахисового масла
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка хлопьев острого красного перца
- 1 стакан лангуста или куриного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья базилика
- 1/2 стакана нарезанных соломкой вяленых помидоров
- Свежемолотый черный перец
- Лимонный рис (рецепт Следующий)
- Жареный базилик (рецепт Следующий)