Тосканский бобовый суп с прошутто и тертым Пармиджано-Реджано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это взгляд на pasta e fagiole, классический Тосканский суп из фасоли и макарон, но без макарон. Там, где домашняя версия сгущается в результате того, что бобы готовятся в течение нескольких часов, я создал богатую сливочную основу, сделав пюре из некоторых бобов. Я почувствовал, что суп нуждается в свежих овощах, поэтому использовал капусту Напа, потому что она готовится очень быстро и добавляет немного сладковатый вкус. Наконец, я добавила свежие травы, а затем посыпала суп прошутто, оливковым маслом и Пармиджано-Реджано.
Смешайте фасоль и ее жидкость с чесноком, солью, тимьяном, базиликом и 2 стаканами воды в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы. Удалите около 1 1/2 стакана фасоли, вернув в кастрюлю любой чеснок или базилик. Используйте погружной блендер, чтобы очистить оставшиеся бобы в кастрюле до однородной массы.
(В качестве альтернативы дайте супу немного остыть, а затем переложите его в блендер или кухонный комбайн и пюре, плотно закрыв крышку, чтобы горячая жидкость не выплеснулась.) Добавьте консервированную фасоль и капусту и при необходимости разбавьте суп водой. Варить суп на среднем огне, пока капуста не завянет и не станет слегка нежной, около 5 минут.
Разделите суп поровну между четырьмя большими суповыми тарелками или мисками, наполняя их чуть ниже края. Сбрызните каждую порцию высококачественным оливковым маслом и натрите сверху тонким слоем сыра Пармезан. Разорвите один ломтик прошутто на несколько кусочков и сминайте их в одной миске супа; повторите то же самое с оставшимися ломтиками прошутто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 банки сливочных бобов по 15 унций (таких как гигантские белые бобы, бобы борлотти или бобы каннеллини), не сливаемые (около 6 чашек)
- 6 больших зубчиков чеснока, натертых на терке или измельченных (около 2 столовых ложек)
- 3 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 4 больших свежих листа базилика
- 2 стакана нашинкованной капусты Напа (около 1/4 головки)
- Высококачественное оливковое масло первого отжима для моросящего дождя
- Клин Пармиджано-Реджано, для терки
- 4 тонких ломтика прошутто (около 2 унций)