Панир из шпината и тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Долгое время мне казалось, что между Белым индийским сыром панир и тофу есть нечто большее, чем поверхностное сходство. Когда я наконец приготовил классическое индийское блюдо из шпината и панира с тофу, оно оказалось удивительно вкусным в соусе с тмином, имбирем и Чили. Между сковородой и кухонным комбайном есть небольшая разница, но это простое блюдо. Я подаю его с рисом, посыпав поджаренным черным кунжутом.
1. Нарежьте тофу кубиками размером с кубик сахара или чуть меньше. Доведите до кипения 6 стаканов воды, добавьте 1 чайную ложку соли и убавьте огонь до кипения. Добавьте тофу, выключите огонь и оставьте на 4-5 минут. Перелить в дуршлаг для слива. (Если вы использовали мягкий тофу, удалите его шумовкой.) Откладывать.
2.пропарьте шпинат до тех пор, пока он не завянет, затем выньте его на разделочную доску и мелко нарежьте. Когда достаточно остынет для обработки, выдавите лишнюю воду.
3. Положите чили, имбирь, чеснок и лук в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны. Нагрейте топленое или сливочное масло в антипригарной сковороде, добавьте луковую смесь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
4. Добавьте 1 чайную ложку соли, тмин, мускатный орех, кайенский перец и 1 стакан воды.Варите на медленном огне 5 минут, затем верните смесь в кухонный комбайн, добавьте шпинат и пюре.
5. верните смесь на сковороду, добавьте половинки и тофу и тушите около 5 минут. Выключите огонь и добавьте йогурт. Подавать с рисом басмати.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 коробка твердого или мягкого тофу
- Соль
- 1 большой пучок шпината, стебли отброшены, листья хорошо промыты
- 1 халапеньо Чили, посеянное и крупно нарезанное
- 1 Серрано Чили, крупно нарезанный
- 1-дюймовый имбирь с ручкой, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки топленого, сливочного или растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха плюс щепотка
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана половина на половину
- 1/3 стакана йогурта