Куриные крылышки с имбирем и карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя основой этого довольно стандартного вьетнамского блюда является карамельный соус, чеснок, лук-шалот и черный перец разрезают сладость, как нож, обеспечивая потрясающий контраст. Поскольку последние 45 минут времени приготовления остаются без присмотра, это хорошее блюдо для ночи, на которой вы хотите развлечься.
1. Разогрейте духовку до 450°F.
2. чтобы сделать карамель: положите сахар в духовую кастрюлю и добавьте ровно столько воды, чтобы намочить его, около 1 столовой ложки. Встряхните кастрюлю, чтобы распределить сахар и воду, и карамелизуйте на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю. Сахар постепенно разжижится и потемнеет; когда он станет золотисто-коричневым, снимите с огня.
3. осторожно добавьте нам пла (он может разбрызгаться; держите кастрюлю на расстоянии вытянутой руки), затем верните на огонь. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, до мягкости.
4. добавьте куриные крылышки и залейте соусом. Аккуратно добавьте имбирь и перец и продолжайте помешивать, пока курица слегка не подрумянится, около 4 минут. Накрыть крышкой и варить 7 минут, затем переложить в духовку и варить 45 минут.
5. выньте куриные крылышки, которые теперь должны быть насыщенного карамельного цвета, украсьте кинзой и молотым черным перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Карамель (рецепт Следующий)
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки Нам пла (тайский рыбный соус)
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 4 лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 2 1/2 фунта куриных крылышек
- Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанного соломкой
- 2 чайные ложки треснувшего черного перца, плюс еще для гарнира
- 6 веточек свежей кинзы