Гороховый шпатель с мятой, зеленым луком и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделать spaetzle легко, без какого-либо причудливого оборудования: крупная терка, дуршлаг или широкая перфорированная ложка или ковш с отверстиями 1/4 дюйма будут хорошо работать.
Смешайте в блендере 2 стакана гороха, яйца, 1/2 стакана бульона, 2 столовые ложки зеленого лука, 2 столовые ложки измельченной мяты и соль. Пюре взбить до однородной массы. Налейте в большую миску. Всыпать муку.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая с 1/3 стакана теста за один раз и используя резиновый шпатель, выдавите тесто spaetzle в кастрюлю через 1/4-дюймовые отверстия крупной терки, дуршлага или широкого ковша. Кипятите каждую порцию 3 минуты. Используя ситечко, переложите spaetzle на большой дуршлаг, слейте воду и поместите в большую миску. Перемешайте спецле с 2 столовыми ложками маргарина. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте спецле и оставшиеся 1 1/2 стакана горошка отдельно и охладите.
Растопите 4 столовые ложки маргарина в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпецле и 1/2 стакана бульона. Варить на медленном огне до тех пор, пока бульон почти не испарится и спецле не нагреются, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана гороха, 4 столовые ложки зеленого лука,нарезанные листья мяты, мускатный орех и помидоры. Перемешайте, пока не нагреется. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана замороженного горошка (не используйте мелкий горошек)
- 4 больших яйца
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли, разделенный
- 6 столовых ложек нарезанного свежего зеленого лука, разделенного пополам
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты плюс 1/3 стакана нарезанных листьев мяты
- 2 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 2 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек маргарина пареве, разделенного
- 1/4 чайной ложки (щедро) молотого мускатного ореха
- 1 чашка каплевидных или виноградных помидоров, разрезанных пополам