Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Латкес с кресс-салатом, копченым лососем и салатом из авокадо

Этот новый способ с латкесом-тоже вкусное основное блюдо на поздний завтрак.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите дуршлаг кухонным полотенцем. Смешайте 1 1/2 стакана лука, яйцо, соль и перец в большой миске. Положите оставшиеся 1/2 стакана лука в комбайн, добавьте картофель. Смешайте до тех пор, пока картофель не будет очень мелко нарезан и часть смеси не станет пюреобразной; переложите на подготовленный дуршлаг. Оберните картофель полотенцем, выжимая как можно больше жидкости. Соскоблить в миску с яичной смесью. Добавьте муку и разрыхлитель.

Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Бросьте картофельную смесь скудными 1/4 стакана в сковороду; разровняйте каждую латку до 2 1/2-дюймового круга металлическим шпателем. Уменьшите огонь до среднего. Варить до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на большой ободчатый противень. Повторите, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Делайте заранее: Латкес можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 425°F. Выпекайте латкес до хрустящей корочки и темно-коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны.

Для салатов:

Взбейте масло, уксус и сухую горчицу в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Смешайте кресс-салат, авокадо и лосось в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.

Разложите по 2 латке на каждой тарелке. Насыпь салата рядом.

ЧТО ПИТЬ:

Пузыри. Луи Буйо "Perle d'Aurore" Crémant de Bourgogne Rosé (Франция, 17 долларов) будет великолепно сочетаться с латкесом и всем, что есть в салате.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана мелко нарезанного лука, разделенного пополам
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло (для жарки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья