Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Венгерский Хлеб С Корицей

Этот хлеб-гордость и радость Микки. Он сделан вручную и имеет корочку сверху, как никакой другой. Хлебозавод ежедневно продает около двадцати буханок. Попробуйте его для французских тостов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В чаше стоячего электрического миксера, снабженного крючком Для теста, растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Посыпьте щепоткой сахара и дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, примерно 5-10 минут.

Включите миксер на низкой скорости и добавьте оставшийся 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан растопленного сливочного масла, яичные желтки и соль. Добавьте 2 стакана муки и увеличьте скорость до средней; продолжайте перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Постепенно добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и продолжайте перемешивать, пока тесто не склеится и не отодвинется от стенок миски; тесто будет очень мягким.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Выложить тесто в большую миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения размера, примерно 1 1/2 часа. Тестируйте тесто, вдавливая в него 2 пальца. Если вмятины остаются, тесто адекватно поднимается.

Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и корицу в небольшой миске. Смажьте дно и бока сковороды размером 9 на 5 дюймов растопленным сливочным маслом.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно с форму для хлеба. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сахаром с корицей. Раскатайте тесто, как желе, в длинный цилиндр и зажмите шов. Выложить тесто в подготовленную буханку, швом вниз. Убедитесь, что тесто касается всех сторон сковороды. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться второй раз, пока верх теста не окажется почти на одном уровне с верхом кастрюли для хлеба, около 20 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте тесто большим количеством растопленного сливочного масла.

Выпекайте до тех пор, пока ваша кухня не будет пахнуть корицей, а хлеб не станет золотисто-коричневым, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем выложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для чистки зубов
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 2 столовые ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога