Луковый пирог видалия с беконом, местным медом и свежим тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Официальный овощ Грузии с 1990 года, сладкий, мягкий лук Видалия признан во всем мире за свой нежный вкус. Однако Видалию можно выращивать только в 20-ти округах производственной зоны в Видалии и ее окрестностях, штат Джорджия, чтобы легально носить этикетку Vidalia. Из-за их тонкой, нежной кожицы и относительно высокого содержания сахара Лук Видалия более скоропортящийся, чем большинство других, и его нужно употреблять в течение примерно одной недели после покупки. Ищите выращенные в Грузии Видалии на фермерских рынках по всему Юго-Востоку в начале весны и в течение всего лета.
Хотя обычный белый сладкий зеленый лук был бы прекрасной заменой, фирменная сладость Видалии великолепна с соленостью бекона и мягким лимонным укусом свежего тимьяна в этом пикантном пироге. Подавайте с салатом, и у вас будет еда на память. Если вы хотите обойти приготовление терпкого теста, идите вперед и купите готовое тесто в продуктовом магазине.
Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, масло и соль в миске кухонного комбайна с пластиковым лезвием, пока масло не станет размером с небольшой горошек - около десяти импульсов. Постепенно сбрызните ледяной водой во время пульсации. Необходимое количество будет зависеть от влажности муки. Добавьте столько воды, чтобы тесто образовало неплотный шар. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или до трех дней) для отдыха. Разогрейте духовку до 375 градусов примерно за 20 минут до того, как вы запланируете пирог.
Тем временем приготовьте начинку. Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Положите бекон в один слой и готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока бекон не станет хрустящим, а жир не станет жидким. Удалите бекон, чтобы он стекал на бумажные полотенца, чтобы остыть, и крупно нарежьте, как только он остынет. Оставьте 2 столовые ложки беконного жира (выбросив остаток или используйте для других целей) в сковороде и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, соль, перец и тимьян. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, часто помешивая, около 15 минут. Не позволяйте луку подрумяниваться!
Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Варить, пока вино не превратится в глазурь, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте мед и нарезанный бекон. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите луковую смесь с огня и выложите ложкой в неглубокую кастрюлю; поставьте в холодильник остывать. Когда остынет, слейте лишние соки со сковороды и добавьте яйцо и сливки. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Чтобы собрать тесто, раскатайте его до толщины 1/4 дюйма. Выровняйте сковороду(сковороды) с тестом и сформируйте ровные края. Поставьте в холодильник еще на 10 минут, затем выстелите тесто пергаментной бумагой и наполните пирог массой. Выпекать 20-25 минут или до легкого подрумянивания. Снимите бумагу и гири и выпекайте еще 15-20 минут, чтобы дно подрумянилось. Дайте немного остыть перед наполнением. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Наполните корку теста луковой смесью и выпекайте до золотистого цвета, пока начинка не застынет, около 35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан холодного несладкого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1 чайная ложка соли
- 4-6 столовых ложек ледяной воды