Запеченный горчичный Лосось со спаржей и эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная выпечка лосося в низкотемпературной духовке обеспечивает влажное и сочное филе и занимает всего около 15 минут. Спаржа варится на том же противне, делая уборку легким ветерком.
Разогрейте духовку до 275°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня. Смешайте спаржу с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на подготовленном листе, затем разложите в один слой на одной половине противня. Запекать спаржу 5 минут.
Тем временем намажьте каждое филе лосося 2 ч. л. горчицы. Посыпать филе с 1/4 чайной ложки. соли и 1/4 чайной ложки. общая перец. Перемешайте панко с оставшейся 1 ст. масло в маленькой миске. Равномерно посыпьте филе лосося смесью панко, затем посыпьте копченой паприкой.
После того как спаржа запечется в течение 5 минут, выньте противень из духовки. Подготовленное филе лосося выложить кожей вниз на пустую половину противня. Верните в духовку и запекайте, пока лосось не станет твердым, но все еще розовым в центре, а спаржа не станет мягкой, еще 14-16 минут для средне-редкого лосося. Разделите лосось и спаржу на четыре тарелки и сверху положите эстрагон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок тонкой спаржи (около 1 фунта), обрезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 4 (6 унций) филе лосося с кожей
- 8 чайных ложек дижонской горчицы по-деревенски или цельнозерновой
- 3 столовые ложки панко (японские панировочные сухари)
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона