Куриный Крот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В мире, где chipotle является почти основным продуктом супермаркета, справедливо сказать, что подлинная мексиканская еда стала мейнстримом. И мы не можем быть счастливее: Мы любим сложное наслоение вкусов в настоящей мексиканской кухне. Родинка фирменный мексиканский соус - особенно вкусный пример этой тенденции. Единственная проблема? Традиционный родинка обычно требуется кладовая с запасом ингредиентов и целый день на кухне. Здесь мы упростили список ингредиентов—и выяснили, как сделать невероятный соус за пару часов. Но эта упрощенная версия не скупится на вкус. Мексиканский шоколад добавляет интригующую сложность дымчатому, пикантному соусу. Добавьте немного вареной, измельченной курицы,и вы получите совершенно новый Чили.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Посыпать курицу с обеих сторон солью и перцем. Работая порциями, добавьте курицу в кастрюлю; обжарьте до легкого коричневого цвета, добавляя больше масла столовыми ложками по мере необходимости, около 3 минут с каждой стороны. Переложите курицу в большую миску.
Верните курицу и все соки в кастрюлю. Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой и просто приготовленной, около 25 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 18 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте миндаль, чеснок, тмин и кориандр. Обжарьте орехи и чеснок, пока они не начнут краснеть, около 2 минут. Добавьте чили и перемешайте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут.
Используя щипцы, переложите курицу в большую миску. Налейте куриную кулинарную жидкость в кастрюлю с луковой смесью (резервная кастрюля). Добавьте в кастрюлю изюм, апельсиновую цедру и орегано. Накройте крышкой и тушите, пока Чили не станет очень мягким, периодически помешивая, около 30 минут. Снять с огня, добавить шоколад. Дайте постоять, пока шоколад не растает и смесь соуса немного не остынет, около 15 минут.
Работая небольшими порциями, переложите смесь соуса в блендер и пюре до однородной массы; вернитесь в зарезервированную кастрюлю. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Крупно нарежьте курицу и верните в соус; перемешайте, чтобы покрыть. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед подачей разогреть на слабом огне.
Переложите куриного крота в миску. Посыпать кинзой. Подавать с теплыми лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки (или больше) арахисового масла (желательно нерафинированного), разделенные
- 5 фунтов куриных бедер без кожи и костей
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана апельсинового сока
- 1 1/4 фунта лука, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 6 больших зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 4 чайные ложки семян тмина
- 4 чайные ложки семян кориандра
- 4 унции сушеного чили пасилья, * стебель, посеянный, разорванный на кусочки размером 1 дюйм, промытый
- 1 унция сушеного негритянского Чили, * стебель, посеянный, разорванный на кусочки размером 1 дюйм, промытый
- 1/4 стакана изюма
- 4 (3 x 1/2 дюйма) полоски апельсиновой корки (только апельсиновая часть)
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 (3,1 унции) дисковый мексиканский шоколад, * * нарезанный
- Нарезанная свежая кинза
- Теплые мучные лепешки