Гибискус Павлова с лимонным кремом гибискус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чай из гибискуса обладает великолепным пурпурным оттенком и сладковато-терпким клюквенным вкусом. При этом Павлова использует чай двумя способами: тонко измельченный для настаивания и подкрашивания легких, как воздух, безе, а также заваренный, измельченный и смешанный с лимонным творогом для создания насыщенной взбитых сливок посыпки. В результате получается десерт, который одновременно потрясающий и вкусный.
Разогрейте духовку до 250°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня. В небольшой миске взбейте вместе 2 чайные ложки тончайшего сахара, кукурузный крахмал и соль, разбивая все комочки; отложите в сторону.
Измельчите цветы или чайные листья (разрежьте пакетики, удалите чай и выбросьте пакетики) в мельнице для специй или кухонном комбайне до очень мелкого помола; отложите в сторону.
Используя электрический миксер с насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и винный камень или уксус на средней скорости, пока смесь не превратится из пенистой мыльной пены в мягкие непрозрачные пики, около 3 минут. Вы должны увидеть следы от венчика на поверхности белков.
Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара медленно, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до полного включения, прежде чем добавить следующую ложку, всего 5-8 минут. Продолжайте взбивать на средней скорости до образования жестких глянцевых пиков, еще около 2 минут. Проверьте, полностью ли растворен сахар, втирая небольшое количество между кончиками пальцев. Если он все еще чувствует себя шершавым, продолжайте бить до тех пор, пока он не растворится.
Посыпьте яичные белки сахаром, кукурузным крахмалом и солью и аккуратно сложите лопаточкой. Используя мелкоячеистое ситечко, просейте 1 столовую ложку зарезервированного молотого чая поверх смеси и аккуратно сложите. Зарезервируйте оставшийся молотый чай.
Используя большую ложку, разделите безе на 6 ровных холмиков на подготовленном противне. Используя тыльную сторону ложки, сделайте небольшое углубление в центре каждой меренги. Слегка посыпьте 1 чайную ложку зарезервированного молотого чая мелкоячеистым ситечком поверх безе. Зарезервируйте оставшийся молотый чай.
Выпекать, вращая в середине времени приготовления, пока наружные стороны не высохнут и не приобретут очень бледный кремовый цвет, 65-70 минут. Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой с безе внутри, давая им полностью остыть, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
Для сиропа гибискуса:
Доведите 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня и настаивать сушеные цветы гибискуса или чайные пакетики 4-5 минут. Процедите чай или выбросьте чайные пакетики; если вы процеживаете, процедите в среднюю миску, а затем верните чай в чайник. Добавить сахар и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите жидкость, периодически помешивая, пока не останется скудная 1/4 стакана жидкости, 8-11 минут—она должна быть густой с сиропообразной консистенцией. Переложить в небольшую миску и охладить до полного остывания, около 20 минут.
Для лимонно-гибискус крем:
Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте сливки на средней скорости в большой миске до образования очень мягких пиков. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно взбейте лимонный творог, сметану и соль. При необходимости продолжайте взбивать до тех пор, пока не вернутся мягкие пики. Полить 1 Ст. охлажденный сироп гибискуса со взбитыми сливками. Используя лопаточку, мрамор сироп по всему крему, создавая темно-розовые полосы, а не твердый розовый крем.
Соберите десерт:
Разделите меренги на 6 десертных тарелок, затем залейте каждую ложкой лимонно-гибискусного крема. Используя мелкоячеистое ситечко, слегка посыпьте сверху каждого Павлова 1 чайной ложкой зарезервированного молотого чая всего, если хотите,и подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки тончайшего сахара, разделенного пополам
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 6 столовых ложек сушеных цветов гибискуса (доступны в магазинах натуральных продуктов, на латинских или ближневосточных рынках или в интернете) или 7 пакетиков чая гибискуса
- 3 больших яичных белка комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного камня или 3/4 чайной ложки дистиллированного белого уксуса