Английский Гороховый Хумус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя здоровый и теперь основной ближневосточный соус, который мы знаем как хумус, обычно включает нут и кунжутное тахини, эта адаптация не содержит ни того, ни другого. Скорее, его столь же гладкая текстура происходит из натурального крахмала и белка английского гороха. Летом я делаю вариацию этого, используя бланшированный полевой горох любого сорта, и я заменяю тимьян весенними травами и свежим чесноком вместо раннего зеленого чеснока весны.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 литра воды и 1/2 стакана кошерной соли. Приготовьте ледяную ванну из 3 Кварт воды и льда с 1/2 стакана кошерной соли, размешанной до полного растворения. Добавьте очищенный от скорлупы английский горошек в кипящую воду и варите до готовности 2-4 минуты. Когда горох станет сладким и нежным, немедленно выньте его шумовкой из кипящей воды и переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Дайте постоять, пока горох полностью не остынет, 1-2 минуты, затем слейте воду.
Смешайте бланшированный горошек, зеленый чеснок, мяту, кервель, лимон, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и перец в кухонном комбайне и пюре до однородной массы. Попробуйте приправу и отрегулируйте по мере необходимости. Подавать с сыром или крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль: 1 стакан плюс 1/2 чайной ложки или больше по вкусу
- 2 чашки свежего очищенного английского горошка (около 2 фунтов неочищенного)
- 1 стебель зеленого чеснока, мелко нарезанный (или 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный)
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка свежих листьев кервеля
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу