Кроваво-Оранжевая Жареная Свиная Корейка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный картофель Фингерлинг отлично подойдет к этому красочному блюду. Попросите мясника свернуть и перевязать для вас свиное филе.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 450°F. Используя овощечистку, снимите кожуру (только часть апельсина) полосками с 3 кровавых апельсинов. Положите свинину в большую жаровню. Натрите 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Смешайте лук, апельсиновую цедру и листья розмарина с оставшейся 1 столовой ложкой масла в средней миске, посыпьте солью и перцем. Разложите луковую смесь вокруг свинины. Жарьте до тех пор, пока свинина и лук не начнут коричневеть, около 25 минут.
Тем временем выжмите из апельсинов достаточно сока, чтобы отмерить 3/4 стакана; налейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте вино, бульон и чеснок. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 7 минут.
Добавьте 1/2 стакана смеси апельсинового сока в жаровню. Полейте свинину соком из кастрюли. Уменьшите температуру духовки до 350°F; продолжайте жарить свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 150°F, часто поливая и добавляя больше смеси апельсинового сока по мере необходимости, примерно на 30 минут дольше.
Положите свинину на блюдо и накройте фольгой. Поставьте жаровню на средний огонь, добавьте в нее оставшиеся 3/4 стакана смеси апельсинового сока. Варить до легкого загустения, около 3 минут. Снимите струны с жаркого. Нарезать свинину ломтиками, выложить на блюдо. Полейте свинину соусом и луковой смесью. Украсить веточками розмарина и дольками апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- королек
- 1 3-фунтовая бескостная свиная корейка, свернутая и перевязанная
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 большая луковица, разрезать на 8 клиньев
- 2 свежие веточки розмарина, листья, очищенные от стеблей, плюс дополнительные веточки для гарнира
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- Ломтики кровавого апельсина