- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Клюквенно-Ванильный Кофейный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ваниль, пожалуй, один из лучших ароматов в мире, и она пронизывает этот нежный торт в виде простого ванильного сахара. Под крошащейся верхушкой лежит пикантная клюквенная начинка.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Щедро смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9 на 2 дюйма. Выровняйте дно кружком пергаментной бумаги и пергаментом с маслом.
Соскоблите семена ванили в кухонный комбайн кончиком ножа для очистки овощей (при желании оставьте стручок для другого использования). Добавьте сахар и пульс, чтобы объединить. Переложить в миску.
Измельчите клюкву с 1/2 стакана ванильного сахара в комбайне до мелкого измельчения (не пюре).
Взбейте вместе 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе 1 палочку сливочного масла и 1 стакан ванильного сахара в миске с электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскоблите вниз боковую и нижнюю части чаши. Уменьшите скорость до минимума и смешайте мучную смесь и молоко попеременно порциями, начиная и заканчивая мукой, пока они просто не смешаются.
Выложите половину теста на сковороду, затем выложите сверху клюкву, оставив вокруг края 1/2-дюймовую кайму. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять верх.
Смешайте оставшуюся 1/4 стакана ванильного сахара с оставшейся столовой ложкой сливочного масла и муки кончиками пальцев. Покрошить поверх торта.
Выпекать до тех пор, пока деревянная Кирка, вставленная в пирог (не в клюквенную начинку), не выйдет чистой и боковая сторона не начнет отрываться от сковороды, от 45 до 50 минут. Охладить в кастрюле 30 минут,затем вынуть из кастрюли и полностью охладить, крошкой вверх.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 3/4 стакана сахара
- 2 стакана свежей или размороженной замороженной клюквы (6 унций)
- 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенной
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 палочка плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана цельного молока