Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Ванильный Кофейный Пирог

Ваниль, пожалуй, один из лучших ароматов в мире, и она пронизывает этот нежный торт в виде простого ванильного сахара. Под крошащейся верхушкой лежит пикантная клюквенная начинка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Щедро смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9 на 2 дюйма. Выровняйте дно кружком пергаментной бумаги и пергаментом с маслом.

Соскоблите семена ванили в кухонный комбайн кончиком ножа для очистки овощей (при желании оставьте стручок для другого использования). Добавьте сахар и пульс, чтобы объединить. Переложить в миску.

Измельчите клюкву с 1/2 стакана ванильного сахара в комбайне до мелкого измельчения (не пюре).

Взбейте вместе 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.

Взбейте вместе 1 палочку сливочного масла и 1 стакан ванильного сахара в миске с электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскоблите вниз боковую и нижнюю части чаши. Уменьшите скорость до минимума и смешайте мучную смесь и молоко попеременно порциями, начиная и заканчивая мукой, пока они просто не смешаются.

Выложите половину теста на сковороду, затем выложите сверху клюкву, оставив вокруг края 1/2-дюймовую кайму. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять верх.

Смешайте оставшуюся 1/4 стакана ванильного сахара с оставшейся столовой ложкой сливочного масла и муки кончиками пальцев. Покрошить поверх торта.

Выпекать до тех пор, пока деревянная Кирка, вставленная в пирог (не в клюквенную начинку), не выйдет чистой и боковая сторона не начнет отрываться от сковороды, от 45 до 50 минут. Охладить в кастрюле 30 минут,затем вынуть из кастрюли и полностью охладить, крошкой вверх.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана свежей или размороженной замороженной клюквы (6 унций)
  • 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенной
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога