Жарено-овощной и винный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта интенсивная основа-секрет полнотелого богатства тела. тушить Обжарка подчеркивает лучшие качества овощей, и они варятся на медленном огне с красным вином и большим количеством трав и ароматических веществ.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Вымойте половинки лука-порея и обсушите.
Смешайте лук-порей, морковь, чеснок, болгарский перец, сливовые помидоры, фенхель и лук с маслом, затем выложите в жаровню размером 17 на 14 дюймов и жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Замочите белые грибы и сделайте букет гарни, пока овощи жарятся:
Залейте белые грибы кипятком в миске и замочите до размягчения, от 10 до 20 минут.
Тем временем заверните сельдерей, стебли петрушки, веточку тимьяна, перец горошком и лавровый лист в кусок марли и перевяжите бечевкой.
Выньте белые грибы, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску, и промойте, чтобы удалить песок. Вылейте впитывающуюся жидкость через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем, в другую миску.
Сделайте запас:
Переложите обжаренные овощи в 6-8-литровую кастрюлю и добавьте вино в жаровню, затем дегазируйте кастрюлю кипячением, соскабливая коричневые кусочки, от 1 до 2 минут. Добавьте вино к овощам в кастрюле вместе с водой (4 литра), белыми грибами и жидкостью для замачивания, букетом гарни, вялеными помидорами и 2 чайными ложками соли. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока бульон не уменьшится примерно до 6 чашек, около 2 часов. Перелейте через мелкоячеистое сито в большую миску, плотно прижимая и затем отбрасывая твердые частицы.
Сделать соус:
Растопите сливочное масло в 3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне и взбейте в муке, затем варите ру, взбивая, 3 минуты. Добавьте бульон в ручей, постоянно взбивая, чтобы не было комков,затем доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, пока немного не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), разрезанный вдоль пополам
- 5 морковок, четвертинки
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики и очищенная от кожуры
- 2 красных болгарских перца, четвертинки
- 1 фунт помидоров, разрезанных на половинки
- 1 луковица фенхеля, стебли отброшены, луковица четвертована
- 2 больших луковицы, четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан кипятка
- 1/2 унции сушеных белых грибов (1 стакан)
- 1 (4-дюймовый) кусочек сельдерея
- 4 стебля петрушки
- 1 большая веточка тимьяна
- 8 горошин черного перца
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1 стакан сухого красного вина
- 4 литра воды
- 1/2 стакана вяленых помидоров (не упакованных в масло; 1 1/2 унции)
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана универсальной муки