Poire Belle Helene Торт Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Единственное приготовление здесь-это взбивание простого сиропа, настоянного на грушевом бренди; он придает грушам сладость и служит основой для шоколадной начинки.
Доведите воду и сахар до кипения в маленькой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить коньяк. Зарезервируйте 1/4 стакана сиропа. Добавьте шоколад в оставшийся сироп и перемешайте на слабом огне до получения однородной массы. Остудить соус до комнатной температуры.
Выровняйте дно и боковые стороны сковороды для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма с пергаментом, оставив 3-дюймовый выступ с обеих сторон.
Отрежьте верхнюю и нижнюю корки торта, затем разрежьте торт пополам горизонтально. Выложите около 1 стакана мороженого на дно выстланной сковороды, затем положите сверху 1 слой торта и смажьте торт половиной зарезервированного сиропа. Накройте торт и пространство вокруг него 1 стаканом мороженого. Сверху выложить оставшийся слой торта и смазать оставшимся сиропом. Распределите оставшееся мороженое по торту и в любые места. Накрыть навесом и заморозить не менее 3 часов.
Служить:
Разогреть соус на очень слабом огне, помешивая. Проведите ножом по краю торта и переверните на блюдо. Нарезать торт ломтиками, подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки грушевого коньяка
- 5 унций мелко нарезанного несладкого шоколада высшего качества
- 1 (10 3/4 унции) фунтовый торт (предпочтительно полностью сливочный), размороженный, если он заморожен
- 2 пинты карамелизованного грушевого и поджаренного орехового мороженого Häagen-Dazs, слегка размягченного