Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Poire Belle Helene Торт Мороженое

Единственное приготовление здесь-это взбивание простого сиропа, настоянного на грушевом бренди; он придает грушам сладость и служит основой для шоколадной начинки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду и сахар до кипения в маленькой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить коньяк. Зарезервируйте 1/4 стакана сиропа. Добавьте шоколад в оставшийся сироп и перемешайте на слабом огне до получения однородной массы. Остудить соус до комнатной температуры.

Выровняйте дно и боковые стороны сковороды для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма с пергаментом, оставив 3-дюймовый выступ с обеих сторон.

Отрежьте верхнюю и нижнюю корки торта, затем разрежьте торт пополам горизонтально. Выложите около 1 стакана мороженого на дно выстланной сковороды, затем положите сверху 1 слой торта и смажьте торт половиной зарезервированного сиропа. Накройте торт и пространство вокруг него 1 стаканом мороженого. Сверху выложить оставшийся слой торта и смазать оставшимся сиропом. Распределите оставшееся мороженое по торту и в любые места. Накрыть навесом и заморозить не менее 3 часов.

Служить:

Разогреть соус на очень слабом огне, помешивая. Проведите ножом по краю торта и переверните на блюдо. Нарезать торт ломтиками, подавать с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки грушевого коньяка
  • 5 унций мелко нарезанного несладкого шоколада высшего качества
  • 1 (10 3/4 унции) фунтовый торт (предпочтительно полностью сливочный), размороженный, если он заморожен
  • 2 пинты карамелизованного грушевого и поджаренного орехового мороженого Häagen-Dazs, слегка размягченного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками