Креветки с индийскими специями, картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку порошок карри-это смесь многих специй, это потрясающий способ получить глубину и сложность одним махом. Добавление кайенского перца усиливает интенсивность. Попробуйте это ароматное, приятно пряное блюдо, и вы согласитесь.
Смешайте креветки с 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем варите половину имбиря и половину чеснока, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить креветки и варить, помешивая, до готовности, около 2 минут. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.
Протрите сковороду чистой и нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла на среднем огне до горячего состояния, затем варите оставшийся имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить специи и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте зеленый лук и 1 1/4 чайной ложки соли и варите, помешивая, до мягкости. Добавьте картофельные оладьи и горошек и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не прогреется и не станет золотистым и хрустящим, около 10 минут. Добавьте креветки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт очищенных и очищенных средних креветок (не вареных)
- 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 4 чайные ложки измельченного очищенного имбиря, разделенного пополам
- 3 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс, разделены
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Округлая 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 8 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 2 (1 фунт) упаковки замороженных простых картофельных оладий (не размороженных)
- 1 стакан замороженного горошка (не размороженного)