Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из ребрышек в Красном винном соусе

Акт деглазирования—использование жидкости для" высвобождения " капель из кастрюли—это испытанный и верный трюк для получения быстрого, ароматного соуса. Соя в этом рецепте чудесно сливается с вином и придает ему определенную глубину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните стейки насухо, затем посыпьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (всего).

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте стейки в 2 партии, переворачивая один раз, около 4 минут на партию для средней прожарки. Переложить на большую тарелку и накрыть фольгой.

Слейте жир со сковороды, затем обжарьте чеснок в оставшейся столовой ложке масла на среднем огне до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, от 2 до 3 минут. Добавьте воду, соевый соус и любые мясные соки из тарелки и варите до тех пор, пока они не уменьшатся наполовину, от 3 до 4 минут.

Уменьшите огонь до среднего и взбейте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, пока оно немного не загустеет. Добавьте петрушку и полейте стейки соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (1/2 дюйма толщиной) бескостных стейка из ребрышек (всего 2 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 3 части
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками