Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пикантные Кальмары с беконом и зеленым луком

Обжаривание кальмаров в беконном жире добавляет тонны аромата к самим морепродуктам. Жареные кальмары с соусом маринара останутся лишь отдаленным воспоминанием, как только вы попробуете это.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте кальмара под холодной водой, затем промокните насухо между бумажными полотенцами. Разделите большие щупальца вдоль пополам и разрежьте тела (включая закрылки, если они прикреплены) поперек на кольца шириной 1/2 дюйма.

Приготовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Бросьте кальмаров с 1/4 чайной ложки соли.

Нагрейте оставшийся в сковороде жир на сильном огне до очень горячего состояния, затем обжарьте кальмаров с зеленым луком и хлопьями красного перца до готовности, около 3 минут.

Подавать кальмары сразу, посыпав беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта очищенного среднего кальмара
  • 1/4 фунта бекона (около 5 ломтиков), разрезать поперек на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья