Пикантные Кальмары с беконом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание кальмаров в беконном жире добавляет тонны аромата к самим морепродуктам. Жареные кальмары с соусом маринара останутся лишь отдаленным воспоминанием, как только вы попробуете это.
Промойте кальмара под холодной водой, затем промокните насухо между бумажными полотенцами. Разделите большие щупальца вдоль пополам и разрежьте тела (включая закрылки, если они прикреплены) поперек на кольца шириной 1/2 дюйма.
Приготовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Бросьте кальмаров с 1/4 чайной ложки соли.
Нагрейте оставшийся в сковороде жир на сильном огне до очень горячего состояния, затем обжарьте кальмаров с зеленым луком и хлопьями красного перца до готовности, около 3 минут.
Подавать кальмары сразу, посыпав беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта очищенного среднего кальмара
- 1/4 фунта бекона (около 5 ломтиков), разрезать поперек на 1-дюймовые кусочки
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца