Суп Из Шариков Мацы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это приблизительный вариант рецепта мацы, который всегда использует моя мама. Он основан на коробке из-под мацы Манишевица, но с несколькими важными модификациями, объясняющими тяжелую руку моей матери со Шмальцем и ее неточную методику измерения. Что бы вы ни делали, не трудитесь слишком усердно, чтобы сформировать из них шарики—слишком долго катая шарики мацы на ладони, вы их закаляете. Вместо этого уговорите их принять сферическую форму и не будьте слишком анальными. Кроме того, обязательно поставьте куриный суп на медленный огонь, когда шарики мацы будут готовы, чтобы вы могли положить их прямо в горячий суп.
Поместите все ингредиенты, кроме укропа, в 8-литровую кастрюлю с бульоном и добавьте около 3 литров холодной воды, чтобы покрыть. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Убавьте огонь до минимума, поставьте крышку приоткрытой и варите на медленном огне около 2 часов.
Добавьте укроп и продолжайте тушить еще 45 минут. Выключите огонь, охладите до комнатной температуры и процедите через мелкое сито. Охлаждать. Если вы сможете приготовить суп за день или два вперед, он будет еще вкуснее. Обезжирьте любой жир, который коагулирует на поверхности, и оставьте жир для шариков мацы.
Сделайте шарики из мацы:
За несколько часов до подачи на стол приготовьте шарики из мацы. В большой кастрюле доведите процеженный суп до кипения. В большой миске взбейте яйца, суп (или воду), куриный жир и соль. Взбейте муку из мацы и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, на 1 час.
Доведите до кипения около 5 литров воды с растворенной в ней 1 1/2 столовой ложки кошерной соли. Выньте смесь из муки мацы из холодильника. Смочите руки холодной водой и аккуратно сформируйте около 2 столовых ложек смеси в шар, перекатывая его в ладонях. Старайтесь не сжимать мяч слишком сильно. Обратите внимание, что шарики мацы при приготовлении разбухнут более чем вдвое.
Добавьте раскатанные шарики мацы в кипящую подсоленную воду и повторите с оставшейся смесью. Доведите воду обратно до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите около 40 минут, пока шарики мацы не всплывут на поверхность, не вспухнут и не станут снежно-белыми. С помощью шумовки переложите шарики мацы в горячий суп. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 большой курицы (около 2 1/2 фунта), нарезанной на кусочки или комбинацию Шей, спинок, крыльев и других частей курицы, равную 4 фунтам
- 4 стебля сельдерея, включая верхушки, грубо нарезанные
- 3-4 моркови, грубо нарезанные
- 2 желтых лук, нарезанный полукольцами
- 1 маленький Пастернак, нарезанный полукольцами
- 1 небольшая репа, очищенная и мелко нарезанная
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1 точка звездчатого аниса
- 4 веточки свежего укропа