Грюйер гренки с ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это знаменитое пивное блюдо-обычно приготовленное с чеддером-известно отсутствием мяса, ломтик высококачественной ветчины добавляет еще один слой восхитительности.
Разогрейте бройлер. Плотно заверните ветчину в фольгу и поставьте на решетку духовки, самую дальнюю от бройлера, чтобы она прогрелась, примерно на 15 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем взбейте муку и готовьте, взбивая, 1 минуту. Взбейте молоко, горчицу и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения на среднем огне, взбивая. Варить на медленном огне, взбивая, 2 минуты, затем добавить пиво и варить, взбивая, 1 минуту. Снимите с огня и взбейте сыр до тех пор, пока он не расплавится.
Разложите хлеб в 1 слой на противне и жарьте от 4 до 5 дюймов от огня, поворачивая один раз, пока он слегка не поджарится, в общей сложности около 5 минут.
Переложите хлеб на тарелки и полейте его соусом, затем сверху положите ветчину и оставшийся соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт тонко нарезанной ветчины
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана цельного молока
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 3/4 стакана пива (не темного)
- 6 унций крупно натертого Грюйера (2 стакана)
- 4 овальных ломтика пумперникеля или ржаного хлеба
- Гарнир: корнишоны или корнишоны