Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грюйер гренки с ветчиной

Хотя это знаменитое пивное блюдо-обычно приготовленное с чеддером-известно отсутствием мяса, ломтик высококачественной ветчины добавляет еще один слой восхитительности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Плотно заверните ветчину в фольгу и поставьте на решетку духовки, самую дальнюю от бройлера, чтобы она прогрелась, примерно на 15 минут.

Тем временем растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем взбейте муку и готовьте, взбивая, 1 минуту. Взбейте молоко, горчицу и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения на среднем огне, взбивая. Варить на медленном огне, взбивая, 2 минуты, затем добавить пиво и варить, взбивая, 1 минуту. Снимите с огня и взбейте сыр до тех пор, пока он не расплавится.

Разложите хлеб в 1 слой на противне и жарьте от 4 до 5 дюймов от огня, поворачивая один раз, пока он слегка не поджарится, в общей сложности около 5 минут.

Переложите хлеб на тарелки и полейте его соусом, затем сверху положите ветчину и оставшийся соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт тонко нарезанной ветчины
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 3/4 стакана пива (не темного)
  • 6 унций крупно натертого Грюйера (2 стакана)
  • 4 овальных ломтика пумперникеля или ржаного хлеба
  • Гарнир: корнишоны или корнишоны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками