Карамелизированный Банана Сплит с горячим шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С его теплой, липкой добротой этот десерт заставит вспомнить бананы Фостера. У вас останется немного соуса, что будет очень кстати, потому что, уверяем вас, вы будете в настроении попробовать его снова на следующий вечер, если не раньше.
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, затем добавьте бананы в 1 слой и посыпьте коричневым сахаром. Увеличьте огонь до среднего и варите бананы, осторожно переворачивая один раз и периодически встряхивая сковороду, пока сахар не карамелизуется, от 3 до 4 минут. Разделите бананы между 4 мисками, оставив оставшуюся карамель на сковороде.
Добавьте сливки в сковороду и варите на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте шоколад со щепоткой соли и взбейте до полного расплавления.
Сверху бананы выложить ложками мороженого, затем сбрызнуть шоколадным соусом и посыпать орехами. (Там будет дополнительный соус.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 твердых спелых банана, нарезанных по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не более 60% какао, если он помечен), мелко нарезанного
- 1 пинта мороженого с корицей или ванилью
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов, поджаренных и охлажденных