Паста с жареными помидорами и соусом из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление помидоров на гриле слегка концентрирует их вкус, но при этом оставляет их достаточно свежими, чтобы получился легкий, сочный соус. Усыпанное кубиками свежей моцареллы, это блюдо по-летнему радует толпу.
Зажгите гриль и разогрейте его не менее 10 минут или разогрейте сковороду для гриля. Смазать решетку маслом. Тем временем замочите 1 бамбуковый шампур на 10 минут. Нанизать чеснок на шпажку.
Смажьте зеленый лук и срезанные бока помидоров оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обжарьте чеснок и зеленый лук на сильном огне, часто переворачивая, пока они не покрылись волдырями и не размягчились, около 2 минут. Жарьте помидоры на гриле срезанной стороной вниз, пока они не обуглятся, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока кожа не начнет сжиматься, около 1 минуты.
Чеснок очистить и мелко нарезать, затем переложить в большую миску. Тонко нарежьте зеленый лук крест-накрест и переложите в миску. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к чесноку и зеленому луку.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до состояния аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон и слейте воду. Добавьте горячую пасту, сыр и 2 столовые ложки оливкового масла к помидорам и перемешайте. Добавьте воду для макарон, понемногу, если вам нужно ослабить соус.
Приправьте пасту солью и перцем и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 неочищенных зубчика чеснока
- 5 Зеленый лук
- 1 1/2 фунта средних и крупных помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще немного для чистки зубов
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 10 унций пенне или другой короткой пасты