Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосово-фисташковые кексы, запеченные на гриле

Если вы не хотите нагревать свой дом с помощью духовки, вы можете испечь любые кексы на гриле, но слегка дымный аромат, который придает гриль, особенно хорош с кукурузными. Поскольку поддерживать гриль при постоянной температуре может быть непросто, время выпечки может варьироваться, поэтому следите за кексами. Для самых лучших маффинов убедитесь, что вся сковорода не поставлена на прямой огонь (иначе днища сгорят).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите гриль для непрямого гриля, чтобы только половина или две трети горелок горели на газовом гриле или с углями на одной стороне. Доведите температуру гриля примерно до 450°. Линия 12-чашки булочки олово с бумажных или полиэтиленовых вкладышей.

В большой миске взбейте муку с кукурузной мукой, солью,разрыхлителем и содой.

В средней миске взбейте сахар с яйцами, сметаной и сливочным маслом, смешайте с сухими ингредиентами, затем добавьте абрикосы и фисташки. Тесто будет довольно густым.

Ложкой выложите тесто в чашки для кексов, наполняя каждую чашку почти до верха. Поставьте форму для кексов на неосвещенную сторону гриля, закройте крышку и выпекайте кексы в течение 20-25 минут, поддерживая температуру гриля между 400° и 450° и поворачивая сковороду один раз наполовину. Кексы готовятся, когда они слегка подрумянятся сверху и когда вставленная в них зубочистка выйдет с несколькими влажными крошками.

Аккуратно переложите кексы на стойку и дайте немного остыть. Подавать теплым или комнатной температуры с йогуртом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны или обезжиренного йогурта
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 7 унций абрикосов (примерно от 2 до 4 абрикосов), без косточек и нарезанных кусочками по 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана очищенных от скорлупы фисташек, грубо нарезанных
  • Йогурт, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу