Салат из помидоров, лука и жареного лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засахаренные, жареные лимоны съедобны от кожуры до мякоти и придают этой похожей на сальсу смеси бодрящую кислинку.
Разогрейте духовку до 325°. Варить ломтики лимона в средней кастрюле с кипящей водой 2 минуты, чтобы удалить горечь. Слейте воду и промокните насухо.
Аккуратно перемешайте ломтики лимона с шалфеем, сахаром и 1 столовой ложкой масла в средней миске. Выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать до тех пор, пока лимоны не перестанут быть влажными и только слегка окрашенными, 15-20 минут. Пусть остынет.
Взбейте гранатовую патоку, душистый перец и оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте лимоны, помидоры, лук, петрушку, мяту и ростки, если используете, и аккуратно перемешайте; приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный, с удаленными семенами
- 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев шалфея
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 столовая ложка гранатовой патоки
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 1/2 фунта смешанных маленьких помидоров, таких как Sun Gold, cherry или heirloom, разрезанных пополам
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки с нежными стеблями
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, порванных, если они большие
- 1/4 стакана фиолетовых ростков или микрогрин (по желанию)