Засахаренная клюква и листья шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная, сверкающая сахарная оболочка превращает свежую клюкву и листья шалфея в драгоценные конфеты, которые красиво украшают желе из клюквенной граппы и этот вкус также полностью соответствует основному блюду.
Доведите воду и 1/2 стакана сахара до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 минуты. Снять с огня.
Положите оставшуюся 1/4 стакана сахара в небольшую миску.
Слегка смажьте клюкву и обе стороны листьев шалфея сахарным сиропом, затем сразу же обваляйте в сахаре.
Переложить на слегка смазанную маслом стойку и высушить при комнатной температуре от 2 до 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/2 стакана клюквы (1 3/4 унции)
- 8 листьев шалфея