Картофельное пюре с карамелизированным чесноком и Пастернаком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку жарка дает лучшее в большинстве овощей, редактор food Мелисса Робертс решила бросить картофель в духовку вместе с чесноком и Пастернаком, их спутниками в этом блюде. В результате получается земляное месиво с кусочками карамелизованного Пастернака и пикантно-сладкого чеснока.
Разогрейте духовку до 425°F с решетками в верхней и нижней третях.
Заверните каждую картофелину в фольгу, затем несколько раз проколите картофель через фольгу вилкой. Отрежьте и выбросьте 1/2 дюйма от верхней части головки чеснока, обнажив зубчики. Положите чеснок на двойной слой фольги, затем сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Скрутите фольгу плотно, чтобы вложить.
Жарьте картофель и чеснок на решетке в верхней трети духовки до готовности, от 1 до 1 1/4 часа.
Примерно за 30 минут до того, как картофель и чеснок закончат обжариваться, бросьте Пастернак с 1/4 чайной ложки соли и оставшимися 2 1/2 столовыми ложками масла в небольшой противень. Выложить ровным слоем и жарить в нижней трети духовки, помешивая один или два раза, до мягкости и золотистого цвета, около 25 минут.
Разверните чеснок и охладите до теплого состояния, затем выдавите зубчики в большую миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте обжаренный Пастернак.
Нагрейте молоко, сливочное масло, белый перец и 1 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.
Пока молочная смесь нагревается, разверните печеный картофель и протолкните через Рисер в миску с чесноком и Пастернаком. (Рикер будет ловить шкуры.)
Влейте горячую молочную смесь и осторожно перемешайте большой жаропрочной резиновой лопаточкой до получения однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунтов Юкон золотой картофель
- 1 головка чеснока (3 дюйма в ширину)
- 3 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт Пастернака, очищенного от кожуры, при необходимости удаляют древесные сердцевины, а Пастернак разрезают на 1/3-дюймовые кусочки
- 2 стакана цельного молока
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки белого перца