Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное пюре с карамелизированным чесноком и Пастернаком

Поскольку жарка дает лучшее в большинстве овощей, редактор food Мелисса Робертс решила бросить картофель в духовку вместе с чесноком и Пастернаком, их спутниками в этом блюде. В результате получается земляное месиво с кусочками карамелизованного Пастернака и пикантно-сладкого чеснока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с решетками в верхней и нижней третях.

Заверните каждую картофелину в фольгу, затем несколько раз проколите картофель через фольгу вилкой. Отрежьте и выбросьте 1/2 дюйма от верхней части головки чеснока, обнажив зубчики. Положите чеснок на двойной слой фольги, затем сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Скрутите фольгу плотно, чтобы вложить.

Жарьте картофель и чеснок на решетке в верхней трети духовки до готовности, от 1 до 1 1/4 часа.

Примерно за 30 минут до того, как картофель и чеснок закончат обжариваться, бросьте Пастернак с 1/4 чайной ложки соли и оставшимися 2 1/2 столовыми ложками масла в небольшой противень. Выложить ровным слоем и жарить в нижней трети духовки, помешивая один или два раза, до мягкости и золотистого цвета, около 25 минут.

Разверните чеснок и охладите до теплого состояния, затем выдавите зубчики в большую миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте обжаренный Пастернак.

Нагрейте молоко, сливочное масло, белый перец и 1 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.

Пока молочная смесь нагревается, разверните печеный картофель и протолкните через Рисер в миску с чесноком и Пастернаком. (Рикер будет ловить шкуры.)

Влейте горячую молочную смесь и осторожно перемешайте большой жаропрочной резиновой лопаточкой до получения однородной массы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунтов Юкон золотой картофель
  • 1 головка чеснока (3 дюйма в ширину)
  • 3 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт Пастернака, очищенного от кожуры, при необходимости удаляют древесные сердцевины, а Пастернак разрезают на 1/3-дюймовые кусочки
  • 2 стакана цельного молока
  • 3/4 палочки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки белого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ