Суп из корней петрушки с трюфельными каштанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плавающий на поверхности этого бледного, шелковистого супа, на вкус напоминающего эссенцию петрушки, является сюрпризом trompe l'oeil: то, что выглядит как бритые трюфели, на самом деле тонко нарезанные каштаны, добавляющие ореховую сладость.
Готовьте лук и чеснок в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, 6-8 минут. Добавьте корень петрушки, тимьян, лавровый лист, белый перец и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока корень петрушки не начнет размягчаться, от 8 до 10 минут. Добавьте воду и бульон и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока корень петрушки не станет очень мягким, 30-40 минут.
Отбросьте тимьян и лавровый лист и размешайте в масле. Суп-пюре порциями взбить в блендере до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в миску. Если суп слишком густой, разбавьте до нужной консистенции водой. Посолите, затем верните в очищенную кастрюлю, чтобы держать в тепле, накрытой крышкой,до готовности к подаче.
Брейте каштаны с помощью ломтерезки с регулируемым лезвием или острой овощечистки как можно тоньше над каждой порцией.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана нарезанного лука (1 большой)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 3 фунта корня петрушки (всего около 4 1/2 фунта с верхушками), верхушки отбрасываются, а корень очищается и нарезается
- 3 (4-5 - дюймовые) веточки тимьяна
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 6 стаканов воды
- 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- От 8 до 10 очищенных жареных цельных каштанов (из банки весом 7 унций)